von Dario Tronnolone

Bildergalerie SG MaFriKa - SG Aach-Linz/Denkingen

Unbeschreibliche Kulisse und immer noch alles drin!

Sonnenschein, sommerliche Temperaturen, kaltes Bier und jede Menge Zuschauer – alles war angerichtet zum Hinspiel der Relegation zur Verbandsliga. Gegenüber standen sich mit der SG MaFriKa eine stabile Defensive und mit der SG Aach-Linz/Denkingen eine torhungrige Offensive. Es versprach also ein spannendes Spiel zu werden.

Die Anfangsminuten gehörten den Gästen aus dem Landkreis Sigmaringen. Die MaFriKanerinnen agierten zunächst zu ungenau und waren zu weit weg von den Gegnerinnen, aber Torfrau Sophia Häberle hielt ihren Kasten sauber. Dennoch wurde schnell klar, dass die gegnerische Defensive nicht ganz sattelfest war und die MaFriKanerinnern erspielten sich gute Abschlussmöglichkeiten, bei denen jedoch die letzte Konsequenz fehlte. In der ersten Halbzeit schaffte man es einfach zu selten, die Gegnerinnen unter Druck zu setzen.

Ohne Tore und ohne Wechsel ging es dann in die zweite Halbzeit, in der die Heimmannschaft nun mehr vom Spiel hatte und sich mehr Chancen erspielen konnte. Zwei Mal verhinderte das Aluminium spektakuläre Treffer der SG MaFriKa: erst scheiterte Alina Erb am Pfosten, dann zimmerte Mona Meier einen Schuss ans Lattenkreuz. Auch ein Freistoß von Natalie Feißt schlug knapp neben dem Pfosten ein und ließ das Netz von hinten wackeln. Gegen Ende der Partie ging den MaFriKanerinnen die Ordnung etwas verloren, so dass die Gäste wieder mehr Druck entwickeln konnten, doch die Defensive um Spielertrainerin Tamara Krause war an diesem Tag nicht zu überwinden.

Das 0:0 ist nun eine stabile Grundlage für das Rückspiel in Aach-Linz (Sonntag, 11.6. um 12:30 Uhr) – alles ist möglich! Ein riesiges Dankeschön gilt an dieser Stelle allen Fans und Unterstützern, die für eine unvergessliche Kulisse gesorgt und die Mannschaft leidenschaftlich angefeuert haben!

Vizemeister in der Landesliga!

Wir gratulieren unseren Damen der SG MaFriKa zur Vizemeisterschaft in der Landesliga. Dadurch hat sich das Team für die Aufstiegsrunde zur Verbandsliga qualifiziert.
Unabhängig vom Ausgang sind wir schon jetzt sehr stolz über die Leistung über die gesamte Saison hinweg!
Die Termine für die beiden Spiele sind voraussichtlich der 04.06.2023 und 11.06.2023. Weitere Infos dazu folgen noch.

Bericht: SG Obermünstertal - SG MaFriKa

SG Obermünstertal – SG MaFriKa I          0:4

Ordentlich was auf die Knochen gab es für die SG MaFriKa I bei der SG Obermünstertal. Zunächst legten die MaFriKanerinnen los wie die Feuerwehr und gingen bereits in der ersten Spielminute mit 0:1 in Führung. Franziska Utz schickte einen langen Einwurf bis in den Strafraum, wo Jana Löffel den Ball eiskalt direkt im Tor versenkte. In den folgenden Minuten bekam besonders Wiebke Faas die Hilflosigkeit der Gegnerinnen zu spüren. Immer wieder wurde sie in voller Geschwindigkeit von den Beinen geholt – leider verpasste es der Schiedsrichter früh ein Zeichen dagegen zu setzen, was dem Spiel nicht guttat. Aus genau so einem Foul entstand auch das 0:2 durch Natalie Feißt, die den Strafstoß souverän verwandelte. Im weiteren Spiellauf passte sich die Mannschaft leider dem Niveau des Gegners an und hatte auch mit den ungewohnten Kunstrasen und böigem Wind zu kämpfen. So dauerte es bis zur 65. Spielminute, bis man wieder einen Treffer erzielen konnte. Die eingewechselte Selina Eichhorn zündete auf der Außenbahn den Turbo und legte den Ball in die Mitte, wo Wiebke Faas das 0:3 erzielte. Eine verdiente Belohnung für die vielen Fouls, die sie an diesem Tag einstecken musste. Den 0:4 Endstand besorgte dann Larissa Schaub. Am Ende steht ein verdienter Sieg mit schön herausgespielten Toren, allerdings gibt es noch Luft nach oben.

Tore: 0:1 Jana Löffel; 0:2 Natalie Feißt; 0:3 Wiebke Faas; 0:4 Larissa Schaub

Nächsten Spiele (Spielort Kappel):

15.4.      18:00 Uhr            SG MaFriKa II – SG Gengenbach II

22.4.      18:00 Uhr            SG MaFriKa I – SC Sand III

Bericht: FV Sulz - SG MaFriKa 2

SV Sulz – SG MaFriKa II       1:1

Am vergangenen Samstag trat unsere zweite gegen ihren direkten Konkurrenten SV Sulz an. Nur zwei Punkte trennten uns von den Gegnern, die einen Tabellenplatz unter uns stehen. Wir starteten hoch motiviert und konzentriert in das wichtige Auswärtsspiel und hatten das klare Ziel vor Augen, heute 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen.
Mit guter Leistung und teilweise schönen Passkombinationen versuchte unsere Elf immer wieder in die Nähe des gegnerischen Tors zu kommen, jedoch fehlte immer wieder die Genauigkeit im letzten Drittel und so kam man nur selten zu einem Torschuss. Aber auch unserer Gegner hatte es schwer in die Nähe unseres Tores zu kommen, da unsere Abwehr einen vorbildlichen Job machte und nicht viel zuließ. So gingen wir mit einem 0:0 in die Halbzeitpause.
In der zweiten Halbzeit zeigten wir immer stärker unseren Siegeswillen und so wurde mehr und mehr in der gegnerischen Hälfte gespielt. In der 66. Minute wurde unsere Stürmerin Marie Butz in einer gefährlichen Toraktion von der Sulzer Torfrau im Strafraum gefoult. Eva Loewer nahm die Verantwortung an den Fuß und verwandelte den Elfmeter eiskalt im linken Eck und brachte uns somit 1:0 in Führung.
Die MaFriKanerinnen setzten alles daran, den Sieg heimzubringen, jedoch wurde die Offensive der Sulzer Damen immer stärker und so kassierte man in der 89. Minute den bitteren Ausgleich. Trotz allen Bemühungen in den letzten Minuten, mit drei Eckbällen und einem Freistoß, konnte kein Siegestreffer erzielt werden.
Auch wenn wir nur ein Unentschieden erreichen konnten, ist wieder zu erwähnen, dass es eine super Mannschaftsleistung war. Wir sind der Überzeugung, dass wir mit anhaltender Leistung, Kampf- und Teamgeist in den kommenden Spielen noch ein paar weitere Punkte sammeln können.

Tor: 1:0 Eva Loewer

Bildergalerie SG MaFriKa - FC Hochrhein (SBFV Pokal)